Откат биткоина: Общее падение рынков или слова Илона Маска?

Откат биткоина: Общее падение рынков или слова Илона Маска?

Биткоин пережил сумасшедшую ночь, крупнейшая цифровая валюта упала в цене более чем на 10%.

Курс BTC в четверг, 13 мая, упал до $50 197. Затем монета смогла немного восстановить позиции. На момент публикации данного обзора криптовалюта торговалась в районе $51 200.

За сутки капитализация биткоина сократилась примерно на 11% до $958,778 млрд. Отметим, что накануне вечером крупнейшая цифровая валюта держалась чуть выше $54 000, и многие трейдеры ожидали, что биткоин сможет прорвать сопротивление в районе $55 000.

Tesla & Bitcoin pic.twitter.com/YSswJmVZhP— Elon Musk (@elonmusk) May 12, 2021

Однако пост гендиректора Tesla Илона Маска в Твиттере разрушил надежды держателей BTC. Бизнесмен опубликовал решение своей компании о приостановке приема биткоина при продаже электрокаров.

В начале весны американский гигант Tesla заявил, что он будет принимать BTC в качестве платежного инструмента. Теперь компания прекращает прием криптовалюты. Она мотивировала свое решение тем, что биткоин-майнинг наносит большой вред экологии, так как львиная доля вычислительных мощностей в сети вырабатывается с помощью электроэнергии, производимой угольными станциями.

Биткоин отреагировал падением на пост Маска и упал до минимума с 26 апреля. Всего за один час на биржах были ликвидированы позиции на сумму более $575 млн.

Биткоин исследовал уровни ниже $50 000, при этом фитиль свечи достиг $46 000. На момент написания статьи BTC колебался около $51 000, потеряв за день примерно 11% своей стоимости. Тем не менее, за семь дней BTC сохранил прирост в 2%.

Говоря о снижении цены биткоина, следует принять во внимание публикацию Wall Street Journal о том, что ситуация на рынке США в целом неблагополучная. Потребительская инфляция достигла пика, не отмечавшегося с 2008 года, а фондовый рынок продолжает нести потери – индексы S&P 500, Dow и Nasdaq упали на 2,1%, 2% и 2,7%.

Неудивительно, что крипторынок поддержал это падение, погрузив большинство криптовалют в красную зону. Конечно, заявление Илона Маска также разочаровало отдельных инвесторов, хотя наверняка скоро мы снова получим информацию о том, что снижением курса BTC массово воспользовались криптокиты.

Четырёхчасовой график показывает, что вероятный путь сопротивления направлен вниз, что подтверждают такие индикаторы, как MACD и RSI. Возможно, подъём выше $50 000 побудит инвесторов вернуться на рынок в ожидании нового рывка к $60 000.

Дневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $50 750
  • Тренд: медвежий
  • Волатильность: высокая
  • Поддержка: $47 000 и $46 000
  • Сопротивление: $53 000 и $57 000
  • Source

    Subscribe to get our top stories