Glassnode: число активных адресов Эфириума достигло 7.94 млн

Glassnode: число активных адресов Эфириума достигло 7.94 млн

Активный рост цены ETH сопровождается увеличением числа активных адресов – этот показатель достиг исторического максимума, превысив уровень января 2018 года.

Активный рост цены ETH сопровождается увеличением числа активных адресов Эфириума – показатель достиг исторического максимума, превысив уровень января 2018 года.

По данным аналитической компании Glassnode, количество уникальных активных адресов Эфириума выросло до рекордного уровня в 7.94 млн в воскресенье, превысив предыдущий максимум в 7.14 млн, достигнутый 16 января 2018 года. Только за последние три дня этот показатель вырос более чем на 100 000 адресов, в результате чего с начала года рост составил 86%.

Эфириум становится базовым уровнем для индустрии децентрализованных финансов (DeFi) и цена ETH растет. Генеральный директор Genesis Volatility Грег Магадини (Greg Magadini), считает, что рыночная капитализация Эфириума в $1 трлн – это «легко достижимая цель». Генеральный директор индийской криптовалютной биржи BuyUcoin Шивам Такрал (Shivam Thakral) сказал:

«Фундаментальные показатели Эфириума, которые включают транзакции, активные адреса, размер комиссий и многие другие показатели, делают эфир фундаментально сильным».

Количество активных адресов Эфириума и ежедневное количество транзакций достигли минимума в начале 2020 года, однако с тех пор эти показатели увеличиваются, сигнализируя о потенциале роста популярности сети. «Чем шире используется криптовалюта, тем больший на нее появляется спрос, и это приводит к росту цен», – сказал экономист Chainalysis Филип Грэдуэлл (Philip Gradwell).

Количество активных адресов и транзакций Эфириума. Источник: Glassnode

В последние недели эфир поочередно преодолел исторические максимумы в $3 000, а затем и $4 000 – его снова начали рассматривать как прямого соперника биткоина. С I квартала этого года сеть столкнулась с перегрузкой и ростом комиссий за транзакции. Однако высокие комиссии не остановили пользователей, о чем свидетельствует продолжающийся рост числа активных адресов и количества транзакций. По мнению аналитиков, это признак реального фундаментального роста.

«Блокчейны с низкими комиссиями могут фальсифицировать активность намного легче, чем блокчейны, подобные Эфириума и Биткоину», – сказал генеральный директор компании Nansen Алекс Сваневик (Alex Svanevik). «Поэтому, когда количество активных адресов Эфириума достигает рекордных значений, это верный признак настоящего роста».

Директор по стратегии Two Prime Digital Assets Араш Гэми (Arash Ghaemi) прогнозирует дальнейшее увеличение числа активных пользователей, так как данные поисковых запросов показывают, что интерес к Эфириуму растет. Он заявил в социальной сети Twitter:

«Поисковые запросы об Эфириуме растут экспоненциально, в то время как интерес к Биткоину снижается. По мере роста интереса будет расти и количество активных адресов Эфириума, что окажет повышательное давление на цену».

Несмотря на текущий рост, серьезные козыри Эфириум получит только после полного перехода на PoS и запуска шардинга. Недавно Виталик Бутерин составил план обновлений на несколько лет вперед.

Source

Subscribe to get our top stories