Илон Маск запустит спутник Doge-1 на Луну в следующем году. Миссия оплачена в Dogecoin

Илон Маск запустит спутник Doge-1 на Луну в следующем году. Миссия оплачена в Dogecoin

Американская компания SpaceX в запустит на Луну спутник по контракту, оплаченному криптовалютой Dogecoin — любимой криптовалютой миллиардера Илона Маска. Миссия будет совершена в 2022 году.

Маск сообщил радостную новость читателям своего твиттера:

SpaceX запустит спутник Doge-1 на Луну в следующем году. Миссия оплачена в Doge.

«Эта миссия продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли», — заявил представитель SpaceX Том Очинеро (Tom Ochinero).

Канадская компания Geometric Energy Corporation (GEC), которой принадлежит спутник Doge-1, подтвердила, что запуск на Луну будет полностью профинансирован Dogecoin. Миссия может состояться уже в первом квартале 2022 года, на борту будет полезный груз весом 40 кг. Компания отправит спутник на Луну, воспользовавшись коммерческой программой запуска космических аппаратов, которую предлагает SpaceX.

Ни SpaceX, ни Geometric Energy не уточнили, как Dogecoin (DOGE) был использован для финансирования этой инициативы. Подобные миссии стоят очень дорого — эксперты предполагают, что ценник может достичь $225,8 млн (или 388 млн DOGE). Это примерно 0,3% от эмиссии DOGE.

Основатель SpaceX Илон Маск неоднократно давал понять, что Dogecoin станет первой криптовалютой, которая буквально полетит на Луну. Вероятно, сейчас он намерен выполнить свое обещание. Dogecoin был создан в 2013 году, это, по сути, одна из самых старых монет на криптовалютном рынке. Листинг токена на таких биржах, как Binance и OKEx, укрепил его позиции, создав более стабильные торговые потоки и интерес к накоплению монет. Представители бирж отмечают его удобство, низкие транзакционные сборы и надежность.

Активность Маска в социальных сетях в последние дни снова пропампила шуточную криптовалюту — она выросла более чем на 800% за последние 30 дней.

Source