Илон Маск анонсировал новый проект по продвижению Dogecoin

Илон Маск анонсировал новый проект по продвижению Dogecoin

Цифровая валюта Dogecoin (DOGE) в конце прошлой недели обвалилась на 25%. Гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск, ранее участвовавший в шоу Saturday Night Live, не смог помочь своей любимой монете.

В понедельник, 10 мая, курс DOGE упал до $0,53. Капитализация криптовалюты сократилась до $69,8 млрд, однако она все еще держится в первой четверке CoinMarketcap. Сегодня тренд вновь может стать позитивным.

В Твиттере Илон Маск опять упомянул Dogecoin. Он написал, что в 2022 году компания SpaceX отправит спутник на Луну. Эта миссия будет оплачена криптовалютой DOGE.

SpaceX launching satellite Doge-1 to the moon next year– Mission paid for in Doge– 1st crypto in space– 1st meme in spaceTo the mooooonnn!!https://t.co/xXfjGZVeUW— Elon Musk (@elonmusk) May 9, 2021

Спутник принадлежит канадскому гиганту Geometric Energy Corporation. Аппарат под названием Doge-1 может стартовать с Земли уже в первом квартале 2022 года.

Спутник отправится на Луну в рамках пусковой программы компании SpaceX. Сделка будет полностью оплачена криптовалютой DOGE, подчеркнул Сэмюэл Рид, занимающий пост исполнительного директора Geometric Energy Corporation.

В Твиттере Илон Маск также отметил, что впервые мы увидим криптовалюту в космосе. По его словам, данное событие станет знаковым не только для шуточной монеты, но и для индустрии в целом.

Пользователи социальной сети бурно отреагировали на пост гендиректора SpaceX и Tesla. Один из них пошутил, что Dogecoin даже сможет “поглотить” биткоин.

Source

Subscribe to get our top stories