Биткоин-биржа Bitso привлекла $250 млн при оценке в $2,2 млрд

Биткоин-биржа Bitso привлекла $250 млн при оценке в $2,2 млрд

Крупнейшая криптовалютная биржа Латинской Америки Bitso привлекла $250 млн в рамках раунда финансирования серии C. Инвесторы оценили компанию в $2,2 млрд.

Раунд возглавили Tiger Global и Coatue Management. Торговую платформу также поддержали Paradigm, BOND, Valor Capital Group, QED Ventures, Pantera Capital и Kaszek Ventures.

По собственным данным биржи, ей принадлежит более 95% криптовалютного рынка в Мексике и более 60% в Аргентине. Компания предлагает клиентам несколько продуктов:

  • приложение Bitso, позволяющее торговать биткоином и другими криптовалютами;
  • платформу Bitso Alpha, предназначенную для профессиональных трейдеров;
  • услугу Bitso Business, которая использует решение On-Demand Liquidity (ODL) от Ripple для осуществления трансграничных платежей.
  • Согласно пресс-релизу, компания направит свежее финансирование на экспансию в Южной Америке и разработку новых продуктов. В частности Bitso запустит криптодеривативную платформу на базе приобретенной ранее Quedex.

    Биржа обслуживает счета 2 млн клиентов. За последние 10 месяцев число ее пользователей удвоилось.

    Генеральный директор Bitso Даниэль Фогель рассказал Forbes, что в 2020 году биржа обработала около 2,5-3% совокупного объема денежных переводов между США и Мексикой (около $1,2 млрд). Он добавил, что львиная доля этих потоков обеспечена сервисом ODL.

    Напомним, в декабре 2020 года Bitso привлекла $62 млн от Kaszek, QED и других инвесторов.

    В октябре 2019 года в расширение деятельности биткоин-биржи инвестировали Ripple и Coinbase.

    Source

    Subscribe to get our top stories