Galaxy Digital приобретет кастодиана BitGo примерно за $1,2 млрд

Galaxy Digital приобретет кастодиана BitGo примерно за $1,2 млрд

Криптовалютный торговый банк Galaxy Digital Майка Новограца договорился о покупке провайдера кастодианых услуг BitGo. Сумма сделки составит около $1,2 млрд в акциях и денежных средствах.

В конце апреля СМИ сообщили, что стороны близки к соглашению.

«Приобретение BitGo превращает Galaxy Digital в единый центр услуг для учреждений и значительно ускоряет нашу миссию по институционализации экосистем цифровых активов и технологии блокчейн», — заявил основатель и CEO компании Новограц.

Согласно пресс-релизу, BitGo обслуживает свыше 150 бирж и 400 институциональных клиентов, обрабатывая более 30 млрд транзакций в месяц. Кастодиан поддерживает около 400 криптовалют и токенов, стоимость средств на хранении превышает $40 млрд.

В Galaxy Digital среди преимуществ, которые принесет компании поглощение BitGo, назвали:

  • появление нескольких новых направлений бизнеса, включая регулируемые кастодиальные сервисы в Южной Дакоте, Нью-Йорке, Швейцарии и Германии;
  • добавление 400 новых клиентов по всему миру;
  • диверсификация бизнеса;
  • увеличение команды за счет более чем 50 инженеров и специалистов;
  • расширение географии присутствия фирмы, благодаря офису в Сан-Франциско.
  • По условиям соглашения о слиянии, вознаграждение для акционеров BitGo будет состоять из 33,8 млн дополнительно выпущенных обыкновенных акций Galaxy Digital и денежных средств в сумме $265 млн. С учетом цены бумаг криптобанка на момент закрытия торгов 4 мая 2021 года, сделка оценивается примерно в $1,2 млрд.

    Акционерам BitGo будет принадлежать около 10% объединенной компании.

    Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года, при условии получения разрешения от регуляторов и одобрения акционерами Galaxy Digital перевода фирмы в штат Делавэр.

    После поглощения CEO BitGo Майк Белше станет заместителем Новограца и войдет в совет директоров Galaxy Digital.

    Напомним, в октябре 2020 года появились сообщения о планах платежного гиганта PayPal по поглощению BitGo. Позднее стало известно, что переговоры провалились.

    В марте PayPal анонсировал покупку другого криптокастодиана — Curv.

    Source

    Subscribe to get our top stories