SEC: держатели XRP начали «крестовый поход» против ведомства

SEC: держатели XRP начали «крестовый поход» против ведомства

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ходатайствовала против участия держателей токена XRP в деле против Ripple. По мнению регулятора, вмешательство третьей стороны затянет судебный процесс и потребует дополнительных ресурсов.

SEC утверждает, что действия заявителей вынуждают ее применить принудительные меры в отношении некоторых инвесторов на вторичном рынке. Ранее ведомство посчитало их включение в иск в качестве ответчиков нецелесообразным.

Регулятор также отметил, что инвесторы не привели новых аргументов по существу дела. Вместо этого они перефразировали тезисы адвокатов Ripple, касающиеся правового статуса XRP, предполагаемого использования токена и других вопросов, которые уже заявлены участниками процесса.

По мнению SEC, держатели XRP начали «крестовый поход» против ведомства, а представляющий их интересы основатель юридической фирмы Deaton Law Firm Джон Дитон просто пытается заработать себе имя.

«Дитон заметил, что благодаря этим усилиям его популярность в Twitter растет. Потому он оставил попытки получить судебное предписание и стал искать желающих присоединиться к потенциальному коллективному иску против SEC», — отметил регулятор.

Согласно сайту регулятора, следующее закрытое слушание по делу Ripple состоится 6 мая 2021 года. На заседании рассмотрят вопросы, связанные с возбуждением или урегулированием судебных исков и административных дел.

В декабре 2020 года SEC обвинила Ripple и ее топ-менеджеров в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом цифровых токенов на сумму $1,3 млрд. Позже ведомство скорректировало иск, сделав упор на действиях Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

Напомним, в марте 2021 года регулятор попытался заблокировать ходатайство держателей XRP об участии в процессе. Позже суд Южного округа штата Нью-Йорк поддержал инвесторов.

SEC Memorandum of Law Opposing Motion to Intervene 050321 by ForkLog on Scribd

Source