Опрос Mastercard: «интерес к использованию криптовалют растет»

Опрос Mastercard: «интерес к использованию криптовалют растет»

Около 40% участников опроса платежного гиганта Mastercard заявили, что планируют использовать криптовалюту в следующем году. Наибольший интерес к криптоактивам высказали миллениалы.

Mastercard опубликовала обнадеживающие предварительные данные маркетингового исследования касательно роста интереса к криптовалютам. В проведенном компанией онлайн-опросе приняли участие 15 569 человек из восемнадцати стран. Около 40% респондентов заявили, что планируют использовать криптовалюту в следующем году.

Среди миллениалов интерес к криптовалютам еще выше: 67% заявили, что они более склонны к использованию криптоактивов, чем год назад. Около 77% отметили, что заинтересованы в получении дополнительной информации, а 75% утверждают, что будут использовать криптовалюту, если лучше поймут принципы ее работы.

Исследовательская группа Harris Poll и Mastercard проводили опрос с 26 февраля по 10 марта, опрашивая потребителей в четырех регионах: Северной Америке, странах Латинской Америки и Карибского бассейна, на Ближнем Востоке, а также в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В пяти из восемнадцати стран было не менее 500 респондентов и не менее 1 000 в остальных тринадцати. В пресс-релизе Mastercard не объясняется, почему Европа не была включена в опрос, в котором также задавались вопросы о платежах с использованием биометрических данных и QR-кодов.

«По-прежнему необходимо обеспечить возможности для выбора потребителей и их защиты, а также соответствие нормативным требованиям», – говорится в пресс-релизе Mastercard о возможности добавления поддержки криптовалют в будущем.

Source