Регулятор Таиланда обяжет пользователей криптовалютных бирж проходить процедуры KYC

Регулятор Таиланда обяжет пользователей криптовалютных бирж проходить процедуры KYC

Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда (AMLO) намерено ужесточить требования к криптовалютным площадкам – с июля пользователи таких платформ должны будут проходить процедуры KYC.

Сейчас новые пользователи могут подтверждать свою личность, отправляя документы онлайн. Однако в случае ужесточения требований граждане Таиланда должны будут сканировать чип, встроенный в удостоверение личности, что потребует от клиентов физического присутствия для процесса проверки.

Жители Таиланда, не являющиеся гражданами страны, могут столкнуться с проблемами при регистрации на криптовалютных биржах – у них попросту не будет удостоверения с необходимым чипом. Новые правила могут также помешать иностранным инвесторам, которые не смогут получить доступ к биржам в стране.

Тайский регулятор отметил, что количество пользователей криптовалютных бирж увеличилось со 160 000 по состоянию на конец 2020 года до 700 000 на начало мая 2021 года. Такой рост клиентов криптовалютных площадок заставил регуляторов «озаботиться» их защитой.

Работники криптовалютной индустрии Таиланда выразили обеспокоенность в связи с новыми правилами. Так, сооснователь и директор тайской биржи Satang Corp Порамин Инсом (Poramin Insom) отметил:

«Большинство бирж, работающих с цифровыми активами, заняты расширением своих систем в связи с ростом количества клиентов. Но новые правила могут этому помешать, ведь регистрация станет более сложной».

Напомним, что, как сообщалось в начале месяца, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда готовит специальный курс по обучению криптовалютам для начинающих инвесторов.

Source