Glassnode: майнеры переводят на биржи минимальное количество BTC с октября 2020 года

Glassnode: майнеры переводят на биржи минимальное количество BTC с октября 2020 года

Майнеры биткоина продолжают сокращать переводы BTC на криптовалютные биржи. Это говорит об оптимистичных ценовых ожиданиях майнеров касательно возможного продолжения «бычьего» ралли биткоина.

Согласно данным Glassnode, семидневная скользящая средняя дневного объема монет, переведенных майнерами на криптовалютные биржи, упала до 152.77 BTC в среду, 28 апреля. Это стало самым низким показателем с 8 октября 2020 года. Показатель снизился на 80% с момента достижения максимума в 805 BTC 23 февраля.

Уменьшение переводимых майнерами монет на биржи считается признаком «бычьих» настроений – майнеры выводят как можно меньше BTC на торговые площадки, так как рассчитывают продать их позже по более высокой цене. Майнеры – постоянные продавцы на рынке, ежедневно ликвидирующие по крайней мере некоторую часть своих активов для финансирования операционных расходов.

Cемидневная скользящая средняя дневного объема BTC, переведенных майнерами на биржи. Источник: Glassnode

Майнеры увеличили объем переводов BTC на биржи в январе и феврале, чтобы зафиксировать прибыль. Показатель Glassnode, который измеряет 30-дневное изменение запасов монет, хранящихся на адресах майнеров, также говорит о том, что майнеры вернулись в режим накопления в этом месяце.

Индикатор преодолел отметку выше нуля в конце марта, сигнализируя о том, что майнеры вновь стали придерживаться стратегии HODL, и теперь поднялся до самого высокого уровня с сентября 2018 года. Согласно данным Glassnode, баланс монет на адресах майнеров также увеличился более чем на 8 000 BTC до 1 809 992 BTC за последние два месяца.

Однако снижение количества переводимых на биржи монет необязательно означает скорый рост цен, поскольку эти монеты составляют небольшую часть от общего объема рынка, как написал в Twitter генеральный директор Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт (Rafael Schultze-Kraft). По состоянию на 28 апреля, переводы майнеров на биржи составляли менее 1% от общего притока 32 912 BTC на торговые площадки.

Напомним, что прошлым летом на рынке была обратная ситуация – майнеры выводили на биржи больше BTC, чем добывали.

Source

Subscribe to get our top stories