Ethereum или XRP — в какую криптовалюту лучше инвестировать в 2021 году

Ethereum или XRP — в какую криптовалюту лучше инвестировать в 2021 году

Завершение коррекции по биткоину открыло возможность альктионам вернуться к росту и начать устанавливать новые максимумы цены. Сегодня разберем две ведущие криптовалюты Ethereum и XRP и обсудим, какую из них стоит покупать прямо сейчас.

В статье будет прогноз, когда XRP достигнет $2, а цена ETH поднимется до $3 000. Обсудим, какие факторы могут повлиять на курс обеих монет: что делают разработчики Ethereum, и как адвокаты Ripple выигрывают в суде у SEC. Также будет долгосрочный прогноз на полгода по ETH и XRP.

  • Ethereum
  • XRP
  • Ethereum

    Последнюю коррекцию биткоина Ethereum выдержал с честью, быкам удалось удержать цену выше $2 200 и с того момента курс вырос на 17%, обновив предыдущий максимум:

    Надо отметить, что Ethereum, несмотря на то, что сохраняет за собой позицию ТОП-2 криптовалюты по капитализации, сейчас носит на себе клеймо разочарования. О том, как монета пойдет вверх и достигнет сначала $2 000, потом $2 500 и далее $3 000 все говорили еще с начала марта. На сегодня первые две цели уже выполнены, но процесс движется крайне медленно.

    Это на самом деле странно и сейчас многие ждут ускорения. Посудите сами, Ethereum единственная криптовалюта кроме биткоина, фьючерсы на которую торгуются на бирже CME. Также только на Ethereum есть полноценный ETF-фонд, пусть пока только в Канаде, но и биткоин-ETF тоже есть только в Канаде и в Австралии, все ждут решения американского регулятора, но он продолжает кормить рынок обещаниями.

    Еще один важный фактор будущего роста цены — это предстоящий хардфорк London, примерная дата — 14 июля. В него решено включить скандальное обновление, против которого выступали майнеры и даже обещали устроить забастовку, но, видимо, передумали. Суть данного обновления в сжигании части комиссионных за транзакции, что приведет к снижению эмиссии Ethereum, следовательно, он станет более дефицитным на рынке и это будет стимулировать рост стоимости. Плюс — сам факт хардфорка, это еще один повод для роста цены. За пять дней до предыдущего обновления Berlin криптовалюта выросла на 23%:

    Повторится ли история с обновлением London? Исторически криптовалюты растут перед важными обновлениями сети. Также не забываем про недовольных майнеров, если найдется серьезная группа противников и они объявят о намерении провести разделение сети, то есть создать еще одну криптовалюту, то цена взлетит еще больше, ведь каждый хочет получить бесплатную криптовалюту. Но это сугубо предположение и не более и точно не финансовая рекомендация.

    И еще один фактор для роста цены в краткосрок — победа быков на $115 млн по опционам на Ethereum. В эту пятницу истекают контракты на $930 млн, и пока перевес на стороне покупателей.

    XRP

    Быки по XRP тоже успешно отстояли свои позиции: цену удержали выше $1, а после разворота биткоина, монета выдала сразу плюс 40%:

    YouTube уже ломится от прогнозов, что уже завтра, в крайнем случае через день XRP взлетит как минимум до $2 и пойдет еще дальше. Правда, график за последние дни четко повторяется движения биткоина, а недавний памп был подогрет новостями об отказе иностранных регуляторов предоставлять информацию SEC для суда против Ripple.

    Рынок вообще очень хорошо реагирует на любые победы адвокатов Ripple, и надо отдать им должное, с точки зрения постороннего наблюдателя их позиции выглядят хорошо. Мы уже говорили, что у SEC может быть козырь в рукаве, который держат про запас. Но пока все выглядит так, будто на самом деле это Ripple подала в суд на SEC. Потому что суд регулярно становится на их сторону, а регулятор вместо того чтобы доказывать вину компании, вынужден сам оправдываться и объяснять свои действия.

    Есть ли у XRP шанс действительно достигнуть цены в $2 в ближайшее время, например, раньше, чем Ethereum поднимется до $3 000? На данный момент на $1 у XRP образовалась поддержка и цена вряд ли пойдет ниже, если не случится какой-то глобальной коррекции по всему рынку:

    Также стоит отметит склонность XRP к импульсным движениями на 20-40% за день. При наличии подходящих новостей эта криптовалюта вполне может превысить цену в $2 уже в начале мая.

    Так что же лучше купить прямо сейчас, Ethereum или XRP?

    Еще раз подчеркнем, это личное мнение и не финансовый совет.

    Ethereum уже сейчас на максимальных значениях, курс в моменте поднимался выше $2 700 но для рывка на $3 000 ему нужен хороший повод. Например, биткоин по $60 000, если такое и произойдет, то в конце недели когда будут закрывать фьючерсные контракты. Рынок может сыграть злую шутку с теми, кто не верит в продолжение роста.

    Сможет ли на этом росте XRP также обогнать рынок и дойти до $2, не знаем, как нам кажется, нужен еще какой-то дополнительный повод. При этом он может появиться в любой момент. Поэтому в сроке на неделю, Ethereum выглядит предпочтительнее, а вот на месяц вперед, уже наверное стоит поставить на XRP.

    Что касается долгосрочных целей минимум на полгода вперед, то пока оставим прогнозы, что давали в начале года. Для Ethereum — это $4 000, а для XRP —около $4. Конечно, все может произойти гораздо раньше, если биткоин соберется улететь на $100 000 еще в мае, но думаю рынок будет постепенно идти к новым вершинам.

    Source