U.S. Bank запустит криптовалютный кастодиальный сервис

U.S. Bank запустит криптовалютный кастодиальный сервис

Пятый по размеру активов в США коммерческий банк U.S. Bank (U.S. Bancorp) находится на заключительном этапе запуска услуги по хранению криптовалют. Идет выбор субподрядчика, который и будет физически хранить криптоактивы.

По словам директора по глобальной стратегии обслуживания глобальных фондов U.S. Bank Кристин Уолдрон (Christine Waldron), банк уже выбрал подрядчика, а сейчас идет процесс интеграции информационных систем. Также специалисты по комплаенсу ведут работу по оценке рисков и соответствию требованиям регуляторов. Первые попытки работы в отрасли блокчейна и криптовалют U.S. Bank предпринимал еще в 2015 году.

Напомним, что в середине прошлого года Управление контролера денежного обращения США (OCC) выпустило открытое письмо, в котором разрешило национальным банкам предоставлять кастодиальные услуги для криптоактивов. В сентябре прошлого года OCC также разрешилобанкам в США хранить активы, которыми обеспечены стабильные криптовалюты.

Недавно лидер OCC сменился, и вместе с этим может измениться политика ведомства. Впрочем, U.S. Bank это не пугает, подчеркнула Уолдрон:

«Мы разрабатываем свои сервисы, руководствуясь наиболее свежими рекомендациями регуляторов. Это самое важное».

Также стало известно, что U.S. Bank станет администратором нового ETF на биткоин, одобрения которого ожидаеткомпания NYDIG.

Source