В США власти получили около 250% дополнительной прибыли от продажи биткоинов

В США власти получили около 250% дополнительной прибыли от продажи биткоинов

Власти округа Монмут в Нью-Джерси (США) продали конфискованную в 2018 году первую криптовалюту за $198 000. Стоимость активов с момента ареста выросла почти в 3,5 раза с $57 000, сообщает 4 канал телесети NBC.

Правоохранители изъяли биткоины в ходе дела по незаконному распространению наркотиков, когда определили, что монеты являются доходом от преступной деятельности.

«Прокуратура округа идет во главе новаторских стратегий и практик правоохранительных органов, необходимых в формирующемся новом криптомире», — заявил прокурор Кристофер Грамиччони.

Иск в суд о конфискации биткоинов был подан в 2019 году после признания подозреваемым вины и вынесения приговора.

«Это послужит эффективным шаблоном для государственных правоохранительных органов на рынке криптовалют — месте, где можно ожидать продолжения сокрытия доходов от преступлений», — считает Грамиччони.

Первая изъятая властями округа еще в 2017 году партия биткоинов ими пока не реализована. Арестованные у подозреваемых в ограблениях более десятка финансовых учреждений криптоактивы на тот момент составляли сумму свыше $200 000. Сейчас они оцениваются в более чем $1,25 млн, отметил телеканал.

Напомним, 26 апреля Управление общих служб США (GSA) продало на аукционе 9,45 BTC на общую сумму $486 525 ниже рыночной цены монет.

Source