Марк Кьюбан назвал политику Robinhood препятствием для роста Dogecoin

Марк Кьюбан назвал политику Robinhood препятствием для роста Dogecoin

Ограничения на вывод средств в приложении Robinhood для криптовалютной торговли являются самым большим препятствием для роста цены Dogecoin, считает владелец «Даллас Маверикс» миллиардер Марк Кьюбан.

Because Doge is the one coin that people actually use for transactions. We take many others via @BitPay . But people spend their Doge and that means more businesses will start taking it. The greatest inhibitor to it's growth is that you can't spend the Doge you buy on Robinhood https://t.co/TrhT9pYkcb— Mark Cuban (@mcuban) April 26, 2021

По его мнению, мем-криптовалюта — это единственная монета, которую люди фактически используют для транзакций.

«Мы получаем много других через BitPay. Но люди тратят Dogecoin, и это значит, что больше коммерческих организаций начнут ее брать. Самым большим препятствием для ее роста является то, что вы не можете потратить купленные на Robinhood токены», — написал Кьюбан.

В марте «Даллас Маверикс» первым из клубов НБА начал принимать Dogecoin к оплате за билеты, услуги и товары. По данным обеспечившего решение для платежей процессингового сервиса BitPay, в апреле количество транзакций должно достигнуть 6000.

Соучредитель и CEO Robinhood Влад Тенев ответил на критику со стороны миллиардера:

«Мы работаем над депозитами и выводом! Не только для Dogecoin, но и для всех монет на Robinhood Crypto».

Несмотря на ограниченные функции число пользователей платформы компании быстро растет, за первые три месяца 2021 года увеличившись с 1,7 млн до 9,5 млн.

В марте в Robinhood анонсировали добавление в сервис криптокошелька.

Ранее Кьюбан купил Dogecoin для своего 11-летнего сына в образовательных целях.

По словам миллиардера, в его инвестиционном портфеле цифровых активов 60% занимает биткоин, 30% — Ethereum, и только 10% приходится на другие монеты.

Напомним, в январе Кьюбан сравнил первую криптовалюту с Amazon времен пузыря доткомов.

Source