Мошенники занялись трейдингом от имени ForkLog

Мошенники занялись трейдингом от имени ForkLog

Дисклеймер

Редакция ForkLog НЕ оказывает услуг по обмену криптовалют, НЕ занимается консалтингом и НЕ предоставляет инвестиционные продукты. Мы предоставляем информацию только в общих информационных целях. Наш контент не является консультацией на финансовые, юридические, инвестиционные или любые другие темы. ForkLog не несет ответственности за инвестиционные решения читателей.

Неизвестные злоумышленники, представляясь сотрудниками журнала ForkLog, предлагают пользователям инвестировать в фейковую трейдинговую платформу. Об этом редакции сообщил один из пострадавших на условиях анонимности.

Платформа Crypto Solutions якобы предлагает услуги по управлению активами и криптовалютному трейдингу.

Своих потенциальных жертв создатели схемы ищут на различных криптовалютных форумах. После чего предлагают перейти по ссылке «Заработок с аналитиком» и оставить ник в Skype. Для убедительности они представляются действующими сотрудниками ForkLog:

«Показали, что они работают в вашем журнале и еще ведут торговлю. Я просмотрел ваш журнал, хороший, никаких плохих отзывов в интернете и поверил. Через скайп зарегистрировали на платформе. Пароль знаю только я. По этой платформе тоже никаких отзывов Google не нашел, что тоже странно», – рассказал пострадавший.

После первой инвестиции сотрудники Crypto Solutions стали уговаривать пользователя внести дополнительные средства.

«Начались уговоры на увеличение депозита, что «есть хороший инвестплан и заработаем аж 80%», тут начались сомнения. В Яндексе посмотрел отзывы и понял, что попал в лохотрон».

Сейчас, по словам пострадавшего, поддержка платформы не отвечает, при выводе средства списываются со счета, но не выводятся.

Сайт мошеннической фирмы сообщает о якобы партнерских отношениях с биржей Coinbase, обозревателем Etherscan и платформой CryptoCompare.

Контактный телефон сотрудника Crypto Solutions получил 21 отрицательный комментарий на сервисе отзывов о телефонных номерах. Большинство пользователей заявило о телефонном мошенничестве и попытке навязать финансовые услуги, в том числе связанные с криптовалютой.

Будьте бдительны: всегда проверяйте аккаунты и почтовые адреса, с которых вы получаете сообщения от сотрудников ForkLog. Если у вас возникают какие-либо сомнения относительно личности представителя ForkLog, с которым вы общаетесь, напишите нам на [email protected]

Ранее мошенники неоднократно использовали бренд ForkLog для обмана читателей. В феврале 2020 года мы сообщали, что неизвестные создали Telegram-группу ForkLog OTC, в которой похищали средства под видом торговли криптовалютами.

В мае 2018 года мошенники через «копию» сайта ForkLog пытались заработать на ажиотаже вокруг ICO проекта TON, проводимого создателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым.

Source