Разработчики анонсировали запуск DEX Polkaswap в сети Polkadot

Разработчики анонсировали запуск DEX Polkaswap в сети Polkadot

Поставщик технологий Soramitsu анонсировал «мягкий запуск» системы SORA Network, которая свяжет децентрализованную биржу Polkaswap в сети Polkadot с блокчейном Ethereum. Об этом говорится в полученном ForkLog пресс-релизе.

Polkaswap — межсетевая DEX на базе механизма автоматического маркетмейкера (AMM). Она предоставит возможность низкокомиссионного обмена ERC-20 и активов из других сетей, соединенных «мостами» с Polkadot.

Для Polkaswap характерна высокая производительность. Разработчики уверены, что новая платформа возьмет на себя роль «центробанка» в децентрализованных финансах.

Участники Polkaswap получат возможность майнинга ликвидности, трейдинга и создания собственных активов.

Ликвидность всех торговых пар обеспечит токен SORA XOR. Протокол автоматически будет поставлять ликвидность через кривую связывания токенов [token bonding curve]. Последняя управляет XOR, обеспеченным VAL, PSWAP, ETH и DAI.

Для провайдеров ликвидности предусмотрены вознаграждения в токенах PSWAP.

Выплаченные трейдерами комиссии из расчета 0,3% от каждой транзакции пойдут на выкуп и сжигание PSWAP. В течение пяти лет размер вознаграждения снизится со 100% до 35% от числа сожженных токенов и в дальнейшем останется на этом уровне.

Разработчики указали, что по мере заполнения кривой пользователи получат доступ к «безграничной ликвидности» благодаря специальной технологии ее агрегирования (ALT). Это сделает Polkaswap наиболее активной торговой площадкой в криптовалютной экосистеме.

Создатели подчеркнули, что подобная токеномика невозможна в Ethereum из-за ограничений Ethereum Virtual Machine.

«В отличие от сети второй по капитализации криптовалюты в Polkaswap это возможно за счет фреймворка с большей производительностью Substrate, ставшего основой для Polkadot и самой DEX», — говорится в пресс-релизе.

В будущем предполагается переход на Hyperledger Iroha 2, который повысит пропускную способность до 20 000 TPS.

Кошелек Fearless Wallet в сети Kusama и Polkadot на базе iOS и Android в ближайшие месяцы получит поддержку Polkaswap.

Напомним, в феврале 2021 года платформа Equilibrium начала работу над имплементацией Curve Finance на базе Polkadot.

В конце 2020 года лендинговый проект Compound анонсировал запуск Compound Chain — протокола, призванного обеспечить взаимодействие активов из различных блокчейнов.

Source