Биткоин обвалился до $47500. Куда падаем?

Биткоин обвалился до $47500. Куда падаем?

Сегодня, 23 апреля, продолжилась коррекция биткоина (BTC), курс которого опустился ниже $48 тыс. В качестве причин этого падения называют планы Байдена по значительному увеличению налога на прибыль, а также вероятный экзит-скам турецкой криптовалютной биржи Thodex.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, минимум цены BTC/USDT составил $47 500. Последний раз биткоин находился на этом уровне 48 дней назад в начале марта текущего года. Это соответствует коррекции более чем на 26% по сравнению с историческим максимумом $64 854.

Вчера агентство Bloomberg сообщило, что президент США Джо Байден планирует почти вдвое повысить налог на богатых — увеличить налоговую ставку с 20% до 39,6% для американцев, зарабатывающих в год более $1 млн.

В тот же день стало известно о предполагаемом бегстве главы турецкой биржи Thodex, 390 тыс. активных клиентов которой держали на платформе активы на сумму около $2 млрд. По последним данным, полиция Турции уже задержала 62 человека, причастные к предполагаемому мошенничеству.

Что же касается реакции криптовалютного сообщества, то оно далеко от панической. Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) написал в твиттере, что «биткоин выглядит отлично» и выпустил оперативный видео-обзор, в котором проанализировал ситуацию.

С точки зрения Ван де Поппе, ключевое значение имеет 21-недельная скользящая средняя линия (21WMA), которая традиционно выступает в качестве ключевой поддержки во время бычьих циклов биткоина. 21WMA сейчас находится на уровне $45 тыс., который можно рассматривать в качестве потенциального дна текущей коррекции.

Хладнокровно отреагировал на падение курса биткоина и известный аналитик PlanB. Он отметил, что цена в настоящее время полностью соответствует разработанной им модели Stock-to-Flow.

Таким образом, наблюдаемая сейчас коррекция биткоина является нормальным явлением, и речь не идет о наступлении медвежьей фазы криптовалютного рынка.

Source

Subscribe to get our top stories