Средняя комиссия за транзакцию BTC достигла исторического максимума в $59

Средняя комиссия за транзакцию BTC достигла исторического максимума в $59

Стоимость отправки BTC достигла исторического максимума в $59 на фоне снижения скорости создания блоков и подтверждения транзакций, а также продолжающегося бума криптовалютного рынка.

Согласно данным нескольких источников, средняя комиссия за транзакцию в сети Биткоина составила $59. В 2017 году, на пике последнего «бычьего» рынка BTC, этот показатель находился на уровне $50.

Средняя комиссия за транзакцию BTC. Источник: Bitinfo Charts.

Рост комиссий за транзакции в сети Биткоина коррелируется с ралли цены BTC, которая поднималась выше $63 000 в этом месяце. Однако в прошедшие выходные биткоин пробил поддержку на уровне $60 000 и обвалился ниже $52 000. Причиной стало массовое отключение майнеров и возможные меры Минфина США. Утром 23 апреля биткоин продолжил откат и впервые с 8 марта упал ниже $50 000.

На прошлой неделе мощность хеширования ведущих пулов майнинга биткоина резко снизилась из-за отключения электроэнергии в китайской провинции Синьцзян после затопления шахты. Это привело к снижению скорости добычи блоков в сети Биткоина. В результате замедления майнинга в мемпуле Биткоина собралось более 100 000 неподтвержденных транзакций общим «весом» более 80 МБ.

«Это комбинация дефицита ASIC-майнеров, резкого роста цены BTC, опережающего сложность, и внезапного падения хешрейта, приведшего к снижению скорости добычи блоков и задержке подтверждения транзакций, а также дополнительным комиссиям за блок», – сказал коммерческий директор Compass Mining Томас Хеллер (Thomas Heller).

При снижении хешрейта Биткоина на четверть или более и рекордно высокой сложности майнинга BTC блоки создаются медленно и разрозненно, при этом для добычи некоторых блоков требуется час или более. При таких темпах сложность майнинга, вероятно, изменится в начале мая.

«Мы ожидаем получить больше информации в ближайшие дни относительно сроков возвращения китайских ASIC-майнеров в сеть. Если все будет хорошо, возможно, устройства будут подключены к выходным. Однако большинство майнеров Синьцзяна выжидают, чтобы перевезти свои ASIC-майнеры в Сычуань в ожидании сезона дождей в Китае», – сказал Хеллер.

Source

Subscribe to get our top stories