Настоящая причина роста биткоина — не листинг Coinbase, а инфляция в США

Настоящая причина роста биткоина — не листинг Coinbase, а инфляция в США

На этой неделе биткоин поднялся выше $64 800 на фоне оптимизма, связанного с ожиданием листинга на Уолл-стрит акций биржи Coinbase. Это событие привлечет к криптовалютному рынку новых крупных инвесторов. Но у роста биткоина были и более глубокие причины.

Во вторник Бюро трудовой статистики США опубликовало мартовские данные по инфляции потребительских цен. Индекс инфляции поднялся на самый высокий уровень за последние 9 лет из-за неудовлетворенного спроса и роста цен на топливо по мере восстановления экономики США после коронавирусных ограничений.

Бюро трудовой статистики отчиталось, что инфляция в марте выросла на 0,6% по сравнению с февралем, что стало самым высоким показателем с 2012 года. Согласно опросу агентства Reuters, этот результат превзошел ожидания экономистов. Годовой показатель вырос на 2,6%, в то время как эксперты были уверены, что этот показатель не превысит 2,5%.

Кэти Бостьянчич (Kathy Bostjancic), главный специалист по экономике США в компании Oxford Economics, занимающейся прогнозированием и анализом, заявила, что инфляция может вырасти в этом году до 3,5%.

Эти новости о растущей инфляции стимулировали рост биткоина. Начали играть заметную роль опасения того, что доллар США со временем потеряет свою покупательную способность. Это было связано также с решением Федеральной резервной системы урезать базовые кредитные ставки почти до нуля, запустив неограниченную программу покупки облигаций, направленную на защиту экономики США от вызванной пандемией рецессии.

Федеральный комитет открытого рынка — комитет Федеральной резервной системы США — на этой неделе заявил, что рассматривает целевое значение инфляции за пределами 2%. Это еще больше подстегнуло инвесторов к покупке дефицитного и популярного биткоина. Такие влиятельные компании, как Tesla и MicroStrategy, подали хороший пример другим участникам рынка.

Таким образом, рост инфляции и политика количественного смягчения ФРС США послужили отличным фоном для обновления биткоином своего исторического максимума.

Source

Subscribe to get our top stories