КИТАЙСКИЕ МАЙНЕРЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА DOGE

КИТАЙСКИЕ МАЙНЕРЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА DOGE

Ажиотаж вокруг пампа криптовалюты dogecoin затронул не только криптотрейдеров, но и майнинг-отрасль по всему Китаю.

Китайские майнеры криптовалют нацелились на криптовалюту dogecoin (DOGE) из-за частых пампов. Такое мнение у себя в Twitter высказал блокчейн-журналист Колин Ву.

Dogecoin began to attract the attention of Chinese miners. Ebang has developed the latest Litecoin and Dogecoin miner chip. Dogecoin mining mechanism is produced by mining Litecoin, and Dogecoin's income has surpassed Litecoin. pic.twitter.com/RJ8KD269XH— Wu Blockchain (@WuBlockchain) February 9, 2021

Согласно официальному пресс-релизу Ebang, спроектированный чип позволяет майнить одновременно DOGE и LTC. Это первый случай, когда Ebang разрабатывает чип специально для трендовой криптовалюты. Поддержка синхронного майнинга стала возможной благодаря алгоритму Scrypt, на котором функционируют обе криптовалюты.

В Ebang утверждают, что с новым чипом компания сможет создать ASIC’и, превосходящие аналоги на рынке.

Приспособленческий майнинг

Глава Ebang Донг Ху заявил, что компания намерена в будущем сфокусироваться больше на мейнстримных ASIC’ах.

«…мы рассматриваем возможность разработки большего количества чипов для майнинга, совместимых с несколькими криптовалютами», — добавил он.

Однако Ebang далеко не первый ASIC-производитель с машинами для добычи DOGE и LTC. Стоимость последней версии Litecoin ASIC’а от компании Goldshell составляет ~$2800. При этом ежедневный доход от майнинга LTC составляет ~$5, а доход от DOGE ~$7,7.

Выпуск Ebang ориентированного на dogecoin майнинг-чипа не случаен. За последние несколько недель криптовалюта DOGE переживает настоящий бум популярности.

Всего за последние тридцать суток криптовалюта успела дважды установить новые рекорды и вырасти в десять раз.

Однако далеко не все воодушевлены ростом DOGE. Известный сторонник криптовалют Майк Новограц считает, что хайп вокруг криптовалюты добром не кончится. Жадность инвесторов и отсутствие цели у проекта dogecoin в конечном счете приведут к повторению сценария с акциями GameStop, подчеркнул он.

Source

Subscribe to get our top stories