КРИПТОВАЛЮТНЫЙ РЫНОК ОБОШЕЛ ПО КАПИТАЛИЗАЦИИ GOOGLE

КРИПТОВАЛЮТНЫЙ РЫНОК ОБОШЕЛ ПО КАПИТАЛИЗАЦИИ GOOGLE

Капитализация криптовалютного рынка преодолела уровень $1,413 трлн, обогнав таким образом акции Google. Радостное для криптанов событие произошло через несколько дней после того, как компания Илона Маска Tesla объявила о своих инвестициях в биткоин.

Впервые в истории криптовалютный рынок обогнал акции Alphabet Inc. класса A и C (NASDAQ: GOOGL и GOOG соответственно) по уровню рыночной капитализации. На момент написания статьи рыночная капитализация компаний GOOGL и GOOG составляла $1,39 трлн и $1,404 трлн соответственно.

Предыдущая веха на уровне $1 трлн была преодолена благодаря росту биткоина и Ethereum. Это произошло в начале января текущего года. Новый исторический максимум общей капитализации криптовалют был достигнут после того, как биткоин преодолел отметку $37 000. Одновременно вторая по капитализации криптовалюта — Ethereum — достигла уровня $1200, обновив максимум 2018 года. С тех пор ралли продолжает набирать обороты.

Вскоре после того, как криптовалютный рынок превзошел рыночную капитализацию Tesla, компания объявила о том, что вложила в биткоин $1,5 млрд. Мало того, Tesla Motors объявила, что не только купила биткоины, но и планирует начать принимать биткоин в качестве формы оплаты, так что количество подконтрольных Tesla биткоинов может вырасти еще больше.

В преддверии нового рекорда капитализации крипторынка, биткоин и Ethereum обновили свои максимумы на уровне $48 000 и $1800 соответственно.

После официального заявления Tesla, аналитики посчитали, что другая крупная компания — Apple — вполне может последовать ее примеру.

Source

Subscribe to get our top stories