Coin Metrics: киты инвестировали в Ethereum на фоне роста цены

Coin Metrics: киты инвестировали в Ethereum на фоне роста цены

С начала 2021 года количество кошельков объемом от 10 000 ETH увеличилось с 1150 до более чем 1250, согласно данным Coin Metrics.

The number of addresses holding large amounts of BTC and ETH has both been growing rapidly since the start of 2021.Read more in this week’s State of the Network:https://t.co/1XkDeQd4cL pic.twitter.com/mhiNBrAEBf— CoinMetrics.io (@coinmetrics) February 9, 2021

Численность биткоин-китов тоже обновила максимум. На графике видно, что с начала года количество кошельков объемом от 1000 BTC возросло с 1200 до 1300.

8 февраля Чикагская товарная биржа (CME) запустила фьючерсы на Ethereum. Аналитики Coin Metrics считают, что это увеличит приток активов в Ethereum Trust Grayscale (ETHE). По их мнению, крупные игроки смогут открывать короткие позиции на CME и одновременно инвестировать в криптовалюту, хеджируя ценовые риски.

9 февраля цена Ethereum преодолела отметку $1800. По данным CoinGecko, капитализация актива достигла $207 млрд. С ростом курса комиссии за транзакции в сети Ethereum устанавливают новые рекорды. 5 февраля средний показатель достиг $25,80 — максимального значения за всю историю, отметили в Coin Metrics.

Напомним, в январе аналитики Glassnode заявили, что крупные держатели Ethereum подтолкнули цену актива к новым рекордам.

Source