Сообщество Monero призвало Илона Маска добавить XMR для оплаты Tesla

Сообщество Monero призвало Илона Маска добавить XMR для оплаты Tesla

Сторонники анонимной криптовалюты Monero предложили добавить токен XMR в качестве способа оплаты на сайте производителя электрокаров Tesla наряду с биткоином.

The Monero community is calling on @elonmusk to add #Monero #XMR payments for #Tesla!Monero is the cypherpunk currency defending your freedom.If Monero is added, we will donate a new Model 3 to EACH of 3 charities selected by the community! #Tesla4XMRhttps://t.co/JcvfcLfv4E— Monero || #xmr (@monero) February 10, 2021

«Предложение стимулирует сообщество Monero собраться вместе и привлечь средства, чтобы приобрести три автомобиля Tesla Model 3 и пожертвовать их трем достойным благотворительным организациям», — говорится в сообщении.

Согласно сайту компании, стоимость новой модели Tesla — $35 000. Авторы инициативы оценили максимальные расходы на одну машину в $50 000.

Предложение поддержали 11 пользователей. Оно привлекло 890 XMR (~$152 170 на момент написания).

Держатели XMR намерены привлечь внимание основателя Tesla Илона Маска за 21 день, начиная с 9 февраля. Если он не отреагирует, собранные средства вернут пользователям.

По мнению сообщества, некоторые поклонники Tesla оценят ориентированную на конфиденциальность монету XMR.

«Эффект от появления на вечеринке совершенно новой Tesla несколько уменьшится, если ваши друзья знали о покупке из транзакции в блокчейне биткоина», — заявили представители проекта.

Анонимные транзакции неоднократно привлекали внимание властей. В октябре 2020 года Налоговая служба США выбрала Chainalysis и Integra FEC для создания инструментов по отслеживанию операций в сети Monero.

В ноябре CipherTrace подала два патента на технологию, включающую инструменты исследования потоков транзакций в сети Monero.

Напомним, Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин и допустила, что в будущем интегрирует первую криптовалюту в качестве средства оплаты за продукцию.

Source