Мнение: до конца года цена Ethereum способна достичь $10 000

Мнение: до конца года цена Ethereum способна достичь $10 000

В 2021 году Ethereum может превзойти биткоин по доходности, а цена монеты — вырасти до $10 000. Такой прогноз дал известный криптотрейдер и ведущий подкаста The Wolf Of All Streets Скотт Мелкер в интервью Cointelegraph.

По его мнению, текущий период консолидации цены биткоина стал очень оптимистичным для второй по капитализации криптовалюты, курс которой недавно достиг новых максимумов. Именно производительность Ethereum трейдер назвал главным катализатором роста рынка альткоинов.

Он сообщил, что в последние месяцы в значительной степени переключил свою стратегию с первой криптовалюты на эфир.

«Мне это напоминает инвестирование в интернет в начале 1990-х годов», — сказал Мелкер.

Свой краткосрочный прогноз для цены Ethereum он не считает слишком смелым:

«Я не понимаю, почему это безумие. По сути, всего лишь увеличение менее чем в пять раз от нынешней цены. Биткоин в прошлом году вырос почти в три раза».

Напомним, аналитики биржи Kraken также допустили, что доходность Ethereum превзойдет показатель биткоина, а цена монеты превысит $15 000.

В росте второй по капитализации криптовалюты уверен и основатель и управляющий партнер инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи.

За первые три месяца 2021 года цена биткоина выросла почти на 103%, это стало лучшим показателем первого квартала для флагмана с 2013 года. Котировки Ethereum за период прибавили более 250%.

Source