КАПИТАЛИЗАЦИЯ СТЕЙБЛКОИНА TETHER ПРЕВЫСИЛА $30 МЛРД

КАПИТАЛИЗАЦИЯ СТЕЙБЛКОИНА TETHER ПРЕВЫСИЛА $30 МЛРД

Рыночная капитализация стейблкоина Tether (USDT) превысила отметку в $30 млрд. На момент публикации капитализация USDT составляет около $30,5 млрд.

В комментарии для The Block технический директор Tether Паоло Ардоино сказал, что в последние месяцы популярность USDT резко возросла в связи с интересом к биткоину со стороны институциональных инвесторов.

Ардоино сказал, что эти крупные клиенты предпочитают покупать биткоины на внебиржевых (OTC) площадках и через компании, которые специализируются на высокочастотной торговле (HFT). Имея аккаунты на большинстве криптобирж, HFT-компании распределяют давление покупателя, тем самым снижая влияние на цену биткоина.

Когда клиенты этих компаний хотят купить биткоин, они конвертируют доллары США в USDT, а затем покупают BTC.

«Этот самый быстрый и удобный метод», ― сказал Ардоино, добавив, что для обработки крупных фиатных переводов требуется гораздо больше времени.

Азия и Европа остаются самыми популярными рынками для использования USDT, но, по словам Ардоино, на данный момент Азия «явно лидирует».

На прошлой неделе криптобиржа Bitfinex заявила, что выплатила Tether оставшуюся ссуду в размере $550 млн, которая стала предметом расследования о мошенничестве прокуратуры Нью-Йорка три года назад. Ардоино сказал, что закрытие этой ссуды «должно понравиться многим в криптосообществе».

Source

Subscribe to get our top stories