БИТКОИН ПРЕВЗОШЕЛ ДЕНЕЖНУЮ МАССУ РУБЛЯ И КАПИТАЛИЗАЦИЮ TESLA

БИТКОИН ПРЕВЗОШЕЛ ДЕНЕЖНУЮ МАССУ РУБЛЯ И КАПИТАЛИЗАЦИЮ TESLA

После достижения нового исторического максимума, превышающего $48 тыс., рыночная капитализация биткоина обошла денежную массу российского рубля и капитализацию компании Tesla.

Согласно данным ресурса CompaniesMarketCap, рыночная капитализация биткоина на момент публикации составляет $880 млрд. Это превышает денежную массу российского рубля, которая по состоянию на январь оценивалась в 58,6 трлн руб., что примерно соответствует $791,1 млрд. Биткоин также обогнал Tesla Motors по рыночной капитализации, которая, после падения на 1,62% за сутки, составила $815 млрд.

Рыночная капитализация биткоина уже обошла денежную массу многих фиатных валют, предыдущим побежденным стало мексиканское песо, оцениваемое примерно в $731 млрд.

Курс биткоин существенно вырос после того, как стало известно, что Tesla перешла на биткоин. Компания не только инвестировала $1,5 млрд в BTC, но и начала принимать биткоины в качестве оплаты. Кроме того, Tesla приняла решение выделять 7,7% своей прибыли на инвестиции в биткоин.

Веб-сайт CoinMarketCap, являющийся общепризнанным источником рейтинга криптовалют, отметил роль компании Tesla в возобновлении бычьего ралли биткоина тем, что поставил в позицию 0 электромобиль Tesla Model 3, продающийся в США по цене $37 990.

Source

Subscribe to get our top stories