Пользователь Reddit написал шуточный пост и предсказал инвестиции Tesla в биткоин

Пользователь Reddit написал шуточный пост и предсказал инвестиции Tesla в биткоин

Новость об инвестициях компании Tesla Илона Маска в первую криптовалюту вызвала широкий резонанс. На этом фоне некоторые участники сообщества заинтересовались постом в сабреддите r/Bitcoin от 2 января 2021 года, который до сих пор оставался незамеченным.

Скриншот записи опубликовал CEO оператора криптокошелька ZenGo Уриэль Охайон.

Reddit is a fascinating sitehttps://t.co/jbigxNhcib pic.twitter.com/2XpLVAAxWP— Ouriel Ohayon (@OurielOhayon) February 9, 2021

«Я — разработчик программного обеспечения в НИОКР-подразделении Tesla в Калифорнии. За последние 72 часа наша компания купила 24 701 BTC по средней цене $33 142», — заявил пользователь под псевдонимом TSLAinsider.

На момент написания оригинальный пост удален. Ранее он попал в сабреддит r/Tesla, но не получил ни одного голоса и был отклонен как мошеннический.

@AlexanderNL It gets better: pic.twitter.com/Prl1Ww9d6A— Endantwit (@endantwit) February 9, 2021

Издание New York Post выяснило, что автор текста — 24-летний студент из Германии. В интервью он назвал сообщение в r/Bitcoin шуткой.

По словам молодого человека, он увидел в Twitter разговор Илона Маска с главой MicroStrategy Майклом Сэйлором о крупных транзакциях в сети биткоина.

«Я подумал: почему бы ему [Маску] не купить биткоин? Он сумасшедший, и у него куча денег, так почему бы и нет?», — рассказал студент.

Информация о том, что Tesla инвестировала $1,5 млрд в цифровое золото, появилась 8 февраля. В заявке для Комиссии по ценным бумагам и биржам США компания уточнила, что в будущем намерена интегрировать биткоин в качестве средства оплаты за продукцию.

После этого TSLAinsider оставил в сообществе r/Tesla еще одно сообщение:

«Я же говорил вам».

На фоне позитивных новостей от производителя электрокаров цена биткоина достигла $44 800. 9 февраля первая криптовалюта протестировала отметку $48 000.

На момент написания цифровое золото торгуется в районе $47 150. Капитализация монеты превысила $880,2 млрд, согласно CoinGecko.

Напомним, создатель Litecoin Чарли Ли назвал вложения Tesla в биткоин поворотным моментом и примером для других компаний.

Source

Subscribe to get our top stories