«РОССЕТИ» РАССКАЗАЛИ О РОСТЕ ПОДПОЛЬНОГО МАЙНИНГА В ДАГЕСТАНЕ

«РОССЕТИ» РАССКАЗАЛИ О РОСТЕ ПОДПОЛЬНОГО МАЙНИНГА В ДАГЕСТАНЕ

По масштабам подпольного майнинга Дагестан занимает первое место среди российских регионов. Об этом говорится в отчете северо-кавказского представительства компании “Россети”.

С начала 2021 года дагестанские правоохранители и энергетики в ходе совместных рейдов обнаружили и обесточили четыре подпольной фермы для криптодобычи.

Оборудование было тайно подключено к электросети, поэтому его владельцы не платили за энергию. В общей сложности эти майнеры нанесли ущерб энергосистеме Дагестана на сумму до 730 000 рублей.

Среди всех регионов нашей страны Дагестан уверенно держится на первом месте по масштабам деятельности подпольных майнеров. Далее в списке следуют другие регионы Северного Кавказа.

В период с 2019 по 2020 годы в этой части России были выявлена и обесточены 35 майнинг-ферм, ворующих электричество. Причем 24 фермы находились на территории Дагестана.

В заявлении “Россетей” отмечается, что общая сумма ущерба от подпольного майнинга превысила 230 млн рублей.

Жители Дагестана устанавливают оборудование для криптодобычи не только в заброшенных зданиях, но и даже в лесу, чтобы его не обнаружили энергетики.

Source