В Конгрессе США заинтересовались ролью платформы DLive в штурме Капитолия

В Конгрессе США заинтересовались ролью платформы DLive в штурме Капитолия

Представители Конгресса США потребовали от основателя Tron и CEO BitTorrent Джастина Сана объяснений касательно модерации контента на стриминговой платформе DLive.

В октябре 2020 года компания-разработчик протокола BitTorrent объявила о покупке сервиса для обмена видеоконтентом. Ранее DLive заключила стратегическое партнерство с организацией, перешла на блокчейн Tron и интегрировала токен BTT.

Законодатели Раджа Кришнамурти и Джеки Спайер направили запрос в рамках расследования беспорядков в Вашингтоне в январе 2021 года. Также они ждут комментарии от генерального директора стримингового сервиса Чарльза Уэйна.

«Мы обеспокоены тем, что онлайн-платформы вроде DLive используются для распространения экстремизма, провоцирующего автономные конфликты и насилие», — говорится в письме.

Согласно документу, участники штурма Капитолия вели трансляции через платформу. Конгрессмены потребовали от Сана и Уэйна предоставить данные о мерах по борьбе с опасным контентом на DLive.

Авторов письма интересует и информация о возможных криптовалютных платежах в адрес участников беспорядков. По данным конгрессменов, некоторые из них заработали «тысячи долларов в цифровой валюте DLive».

«Один человек получил $2800 в прямом эфире 5 января 2021 года, во время которого призывал своих зрителей убивать избранных должностных лиц», — отметили члены Конгресса.

Сан и Уэйн должны ответить на запрос до 12 февраля 2021 года.

DLive Letter — 2.9.21 FINAL by ForkLog on Scribd

Напомним, аналитики из Chainalysis сообщили, что участники штурма Капитолия получили $522 000 в биткоине за месяц до беспорядков.

Source

Subscribe to get our top stories