Hashdex совместно с Nasdaq запустила криптовалютный ETF на Бермудских островах

Hashdex совместно с Nasdaq запустила криптовалютный ETF на Бермудских островах

Управляющая активами компания Hashdex из Бразилии запустила биржевой инвестиционный фонд (ETF) на Бермудской фондовой бирже (BSX) на основе созданного Nasdaq криптовалютного индекса NCI. Об этом сообщает The Block.

В издании отметили криптовалютные амбиции Nasdaq, которая несколько лет изучала возможности выхода на рынок индексов цифровых активов.

Биржа начала разработку в этом направлении в июле 2020 года, а 18 сентября BSX одобрила инструмент Hashdex Nasdaq Crypto Index.

По словам вице-президента Шона Вассермана, Nasdaq стремилась создать ориентир для отрасли, который мог бы «удовлетворить потребности растущего институционального интереса».

Разработанный совместно с Hashdex криптовалютный индекс фиксирует наиболее ликвидные и выгодные цифровые активы для крупных компаний.

Напомним, заявки на регистрацию биткоин-ETF подали Bitwise, VanEck, Accelerate Financial Technologies и Valkyrie Digital Assets. На момент написания регулятор не одобрил ни одну из них.

Ранее стратеги JPMorgan рассказали, как запуск биржевого инвестиционного фонда на базе первой криптовалюты повлияет на цену актива.

Source