Объем заблокированных в DeFi-протоколах активов достиг $100 млрд

Объем заблокированных в DeFi-протоколах активов достиг $100 млрд

По данным сервиса DefiLlama, общая стоимость замороженных активов (TVL) в секторе децентрализованных финансов впервые превысила $100 млрд.

Unstoppable.https://t.co/bPgTVWPECy pic.twitter.com/wOry5AXACV— DefiLlama.com (@DefiLlama) April 6, 2021

На DeFi-протоколы на блокчейне Ethereum приходится около 80% от объема, на проекты в сети Binance Smart Chain (BSC) — приблизительно 15%.

Лидером в рейтинге является Compound с показателем $9,34 млрд. В топ-10 протоколов списка заблокировано $62,4 млрд.

Платформы DeFi Pulse и DeBank дают практически вдвое меньший показатель TVL для сегмента — $52,2 и $54,3 соответственно. Лидерство Compound подтверждают все три сервиса, однако состав первой десятки рейтинга у них отличается.

Согласно DefiLlama, на начало 2021 года совокупный TVL DeFi-протоколов составлял $20,74 млрд. Этот показатель у аналитических платформ также расходится: DeFi Pulse зафиксировала около $16 млрд, DeBank — $24,6 млрд.

К $80 млрд TVL приблизился в конце марта, по данным DefiLlama. За последние семь дней практически все ведущие проекты продемонстрировали двузначный в процентах рост показателя. У VakerDAO, SushiSwap и Bankor он увеличился более чем на 100% за этот период.

Напомним, в начале марта токен UNI децентрализованной биржи Uniswap вошел в топ-10 рейтинга криптовалют по рыночной капитализации. Монета по-прежнему занимает в нем восьмую строчку.

Source

Subscribe to get our top stories