Kraken: волатильность биткоина достигла максимального уровня с апреля 2020 года

Kraken: волатильность биткоина достигла максимального уровня с апреля 2020 года

Исследователи американской криптовалютной биржи Kraken сообщают, что в январе волатильность биткоина заметно выросла и вышла на максимальный уровень с апреля 2020 года.

Январь запомнился криптовалютному сообществу рывком курса BTC до $42 000, снижением до $29 000, а затем повторным ростом. Согласно отчету аналитиков Kraken, в годовом исчислении волатильность первой криптовалюты достигла 106% – более высокий показатель был зафиксирован лишь в апреле прошлого года, после резкого падения биткоина в «черный четверг» и его последующего восстановления.

Интересно, что среди пяти крупнейших по капитализации криптовалют волатильность биткоина оказалась наименьшей, если не считать стейблкоин Tether. Так, волатильность монеты Polkadot (DOT) составила 228%, Cardano (ADA) – 183%, а ETH – 160%. Аналитики ожидают, что февраль будет более удачным для курса BTC:

«Учитывая, что в среднем курс биткоина в феврале растет на 6% больше, чем в январе, а его волатильность на 15% ниже, то стоит ожидать роста первой криптовалюты».

Судя по тому, что вчера, 9 февраля, курс первой криптовалюты впервые в истории превысил $48 000, ожидания аналитиков Kraken оказались верными.

Source