Coin News

Защита предполагаемых взломщиков Bitfinex требует разрешить им доступ к криптоактивам

13 Sep, 20222 min readOther
Защита предполагаемых взломщиков Bitfinex требует разрешить им доступ к криптоактивам

Адвокаты Хизер Морган, обвиняемой во взломе криптовалютной биржи Bitfinex в 2016 году и отмывании денег, требуют разрешить ей доступ к криптовалютным кошелькам для расчета налоговых обязательств.

Нью-йоркская рэперша Хизер Морган (Heather Morgan), известная под псевдонимом Razzlekhan, была арестована в феврале вместе со своим супругом Ильей Лихтенштейном (Ilya Lichtenstein). Прокуратура обвиняет их в отмывании доходов, полученных с 119 754 BTC, которые были украдены с криптовалютной биржи Bitfinex. В том же месяце Морган была выпущена под залог в $3 млн из-за проблем со здоровьем.

Адвокат Евгений Горохов направил в суд ходатайство с требованием разрешить Морган доступ к ее цифровым активам, чтобы рассчитать сумму, необходимую для уплаты налогов супружеской парой. Защита намерена прояснить, можно ли это сделать, не нарушая условий досудебного освобождения. Отметим, что Морган и Лихтенштейну запрещено совершать транзакции с криптовалютами до решения суда.

В случае признания их виновными, обвиняемым грозит до 25 лет лишения свободы за сговор с целью отмывания денег и обмана правительства Соединенных Штатов.

«Для определения своих налоговых обязательств Морган должна получить доступ к определенным криптовалютным кошелькам, чтобы рассчитать доход от продажи криптоактивов. Защита уже обсудила этот вопрос с правительством, и оно понимает необходимость в доступе к этой информации», – говорится в обращении к суду.

Недавно предполагаемая взломщица Bitfinex опровергла участие в криптовалютных проектах, в которых используется ее имя или фотографии.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store