Coin News

Заместитель председателя ФРС США призвал к жесткому регулированию стейблкоинов

8 Sep, 20222 min readRegulation
Заместитель председателя ФРС США призвал к жесткому регулированию стейблкоинов

Заместитель председателя Федеральной резервной службы (ФРС) США Майкл Барр на фоне волны дефолтов, вызванной крахом Terra, потребовал от Конгресса разработать регулирование для стейблкоинов.

В ходе своего выступления на ежегодной конференции Информационного центра Института банковской политики Брукингса Майкл Барр (Michael Barr) заявил, что придерживается жесткой позиции в отношении регулирования криптовалют.

«Я считаю, что Конгресс должен работать как можно быстрее, чтобы принять столь необходимый закон и вывести стабильные монеты, особенно те, которые предназначены для использования в качестве платежного средства, в периметр пруденциального регулирования», – заявил он.

По словам Барра, с ростом криптоактивов на быстрорастущем и нестабильном рынке участники могут прийти к иллюзии, что они понимают новые продукты, однако это не так. ФРС планирует работать с банковскими регулирующими органами, чтобы обеспечить надлежащее регулирование криптовалютной деятельности внутри банков.

Его поддержал исполняющий обязанности главы Управления контролера денежного обращения США (OCC) Майкл Хсу (Michael Hsu), который заявил, что в планы его ведомства входит защита доверия к банковской сфере на фоне развития криптовалют.

«У меня была другая точка зрения, и я видел красные флажки в быстром росте криптоиндустрии. Под моим руководством OCC приняло “сверхосторожный” подход к регулированию криптовалют», – заявил он.

Хсу подтвердил прошлое заявление ОСС о том, что операции с криптовалютой разрешены для банков «при условии, что они могут продемонстрировать, что имеют средства контроля для безопасного и надежного ведения деятельности».

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store