Coin News

За одну транзакцию пользователь перевел 16 164 ADA на 217 адресов

7 Oct, 20222 min readAltcoins
За одну транзакцию пользователь перевел 16 164 ADA на 217 адресов

На днях анонимный пользователь перевёл на несколько адресов более 16 000 токенов Cardano (ADA) за одну транзакцию, воспользовавшись моделью eUTXO.

Согласно имеющимся данным, 16 164 ADA ($ 6 961) были переведены на 217 адресов Cardano в рамках всего одной транзакции. Интересно, что в качестве комиссии за перевод были заплачены ничтожные 0,78173 ADA или $ 0,33.

Несмотря на то, что транзакции такого рода проходят в сети Cardano практически ежедневно, эта транзакция выглядит особенной, учитывая количество её получателей.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон прокомментировал это событие:

Скажите мне ещё раз, что eUTXO «не способна» масштабироваться, и что мы совершаем только одну транзакцию в секунду.

Расширенная модель вывода неизрасходованных транзакций (eUTXO) — это функция, основанная на модели UTXO сети биткоина. Пользователи этой функции должны добавлять к транзакции некую исходную величину. Данная величина получила название специфичной для контракта информации, которая даёт указания о том, как будет выполняться транзакция.

Модель eUTXO делает сеть Cardano более надёжной, позволяя всем задействованным адресам взаимодействовать друг с другом. Однако у eUTXO есть и недостаток — эту функцию нельзя использовать для отправки нескольких транзакций с одного адреса в пределах одного блока.

В конце прошлого месяца команда Cardano провела хардфорк Vasil, чтобы обеспечить улучшение различных аспектов сети и особенно возможностей смарт-контрактов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store