Coin News

За неделю цена Ethereum упала почти на 20%

22 Aug, 20222 min readEthereum
За неделю цена Ethereum упала почти на 20%

Стоимость Ethereum впервые с мая поднялась выше $2000 из-за новостей о его предстоящем переходе на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

Многие трейдеры верят, что в последнее время увеличился спрос на криптовалюту Ethereum. Они основываются на факте увеличения количества регистраций ENS (Ethereum Name Service) – децентрализованного протокола с открытым исходным кодом. Протокол представляет собой систему доменных имен и стандарт нейминга в блокчейне Ethereum.

Каждое зарегистрированное в ENS доменное имя представляет собой NFT. Такая схема упрощает контроль над доменом и позволяет легко подтверждать право собственности на него.

Санкции на Tornado Cash

Снижение стоимости Ethereum также может быть вызвано новостями о санкциях Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) США в отношении Tornado Cash. Такие действия правительства вызвали опасения по поводу того, что криптоиндустрия станет следующей жертвой цензуры и централизации.

По словам некоторых участников рынка, 66% валидаторов Beacon Chain Ethereum придется подчиниться регуляторам, если они того потребуют.

Однако CEO Coinbase Брайан Армстронг заявил, что компания приостановит предоставление услуг по стейкингу, если регулирующие органы потребуют от нее цензуры транзакций.

Но маловероятно, что санкции были единственной причиной падения стоимости Ethereum за последние 7 дней.

Криптовалюты потеряли прибыль

За последние 7 дней капитализация рынка криптовалют сильно упала. По данным Coingecko, биткоин потерял около 13% стоимости за последнюю неделю.

Другие крупные криптовалюты, такие как Polkadot, Solana, Cardano, Ethereum Classic, Avalanche и Polygon, сильно упали за тот же период.

Однако за последние 24 часа появились некоторые признаки восстановления. Общая капитализация крипторынка выросла на 0,3%, а объем торгов превысил $76 млрд

Но Ethereum еще предстоит полностью восстановиться. На момент публикации статьи он торгуется на уровне $1538, при этом за последние 24 часа его стоимость снизилась на 3,6%.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store