Coin News

Южнокорейский суд выдал ордер на арест основателя проекта Terra До Квона

14 Sep, 20222 min readOther
Южнокорейский суд выдал ордер на арест основателя проекта Terra До Квона

Суд Сеула выдал ордер на арест гендиректора Terraform Labs До Квона и пятерых топ-менеджеров проекта в связи с нарушением правил рынка капитала Южной Кореи, что привело к крупным потерям инвесторов.

В мае алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару США, что впоследствии обрушило и курс LUNA из-за нехватки резервов. Это привело к тому, что всего за три дня с рынка исчезли криптоактивы на сумму около $60 млрд. Суд посчитал, что крах проекта Terra спровоцировал масштабное падение криптовалютного рынка.

Основатель Terraform Labs До Квон (Do Kwon) и другие руководители проекта оказались под пристальным вниманием правоохранительных органов США и Южной Кореи. В связи с расследованием деятельности компании, сотрудникам Terra было запрещено покидать Южную Корею. Правоохранители выясняли, был ли крах Terra преднамеренным, поскольку ранее Налоговая служба Южной Кореи уже подозревала компанию в уклонении от уплаты налогов.

Пострадавшие инвесторы обвиняют До Квона в мошенничестве. Пользователь Twitter, известный под псевдонимом FatMan, утверждает, что Квон вывел $2.7 млрд в фиатные валюты еще до обрушения UST. Однако Квон настаивает на своей невиновности и опровергает личную причастность к краху экосистемы Terra. Он уверен, что Terra 2.0 исправит ситуацию.

Некоторые участники криптовалютного сообщества предполагают, что основная причина закрытия проекта кроется в его плохо разработанной и непродуманной архитектуре. В частности, этого мнения придерживается технический директор компании Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store