Coin News

Южная Корея запустит рынок цифровых ценных бумаг

8 Sep, 20221 min readOther
Южная Корея запустит рынок цифровых ценных бумаг

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи сообщила о планах по запуску рынка цифровых ценных бумаг для институционализации и продвижения криптовалют в стране.

В заявлении регулятора говорится, что это будет финансовый инструмент, никак не связанный с Корейским сводным индексом цен на акции (KOSPI). Рынок цифровых ценных бумаг будет принимать токены, использующие блокчейн для представления прав собственности или стоимости активов. При этом эти токены должны быть зарегистрированы как цифровые ценные бумаги.

Управлять рынком цифровых ценных бумаг под руководством FSC будет Корейская биржа (KRX), а компании, обеспечивающие хеджирования финансовых рисков, будут выступать в качестве брокеров для сделок. Листинг токенов, запрошенный эмитентом или через брокерскую компанию, должен быть проверен и зарегистрирован Депозитарием ценных бумаг Южной Кореи.

Общий объем токенов будет управляться репозиторием. При этом токены будут распространяться так же, как и традиционные ценные бумаги. По мнению регулятора, это позволит совершать небольшое количество внебиржевых транзакций.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store