Coin News

Южная Корея и США будут вместе расследовать крах проекта Terra

6 Jul, 20222 min readRegulation
Южная Корея и США будут вместе расследовать крах проекта Terra

Правоохранители и регуляторы Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи договорились делиться информацией о делах, связанных с криптоиндустрией, и особенно о ситуации с Terra-LUNA.

Министр юстиции Южной Кореи Хан Дон Хун (Han Dong-hoon) посетил Нью-Йорк, чтобы обсудить перспективы взаимодействия в расследованиях, связанных с финансовыми преступлениями и особенно преступлениями, связанными с цифровыми активами. Хун поговорил с соруководителем группы по ценным бумагам и товарам Андреа Грисволдом (Andrea M. Griswold) в прокуратуре США по Южному округу Нью-Йорка и руководителем группы по мошенничеству с ценными бумагами и товарами того же офиса Скоттом Хартманом (Scott Hartman).

Чиновники обсудили способы обмена информацией и обеспечение своевременных действий в отношении увеличивающегося числа преступлений с ценными бумагами и рынком цифровых активов. В качестве эксперимента стороны объединятся, чтобы помочь друг другу найти причины краха криптопроекта Terra-LUNA.

Напомним, экосистема Terraform Labs оценивалась в 40 млрд, но рухнула всего за три дня. США недавно начали расследование в отношении соучредителя компании До Квона (Do Kwon).

Преступления, связанные с криптовалютами, оказались в центре внимания регулирующих органов разных стран. Южная Корея считается сейчас одной из самых строгих в плане регулирования стран, поскольку местные власти тщательно следят за исполнением процедуры KYC, предписывающей криптокомпании идентифицировать пользователей, и правил AML, направленных на борьбу с отмыванием денег.

Ранее власти Южной Кореи решили к концу июня сформировать комитет по цифровым активам, который бы отвечал за защиту криптовалютных инвесторов. Решение было принято как раз на фоне смерти Terraform Labs.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store