Coin News

Юджин Людвиг: Криптовалютные компании имеют преимущество перед банками

8 Sep, 20221 min readRegulation
Юджин Людвиг: Криптовалютные компании имеют преимущество перед банками

Бывший глава Управления валютного контролера США заявил, что сейчас банки заметно уступают криптокомпаниям на своей же территории.

Юджин Людвиг (Eugene Ludwig) негодует: криптокомпании нагло вторгаются на территорию традиционных финансов, и им сходит это с рук, поскольку отрасль очень слабо регулируется.

Должность контролера Людвиг занимал с 1993 по 1998 год. После этого он работал исполнительным директором в Dutsche Bank. А сейчас является управляющим партнером Canapi Ventures – компании, инвестирующей в финтех-проекты.

По мнению Людвига, нерегулируемые криптофирмы, принимающие вклады инвесторов и предоставляющие кредитные услуги без подобающего надзора, в будущем станут причиной нового экономического кризиса. Если Федеральная резервная система (ФРС) США сможет использовать цифровую валюту центрального банка (CBDC), это еще сильнее ударит по коммерческим банкам, став для граждан, возможно, более удобным способом хранить сбережения.

Решить проблему довольно просто, рассуждает бывший чиновник: следует разрешить банкам играть более агрессивно на криптовалютном рынке, чтобы они смогли «постоять за свою территорию», а не сидеть и наблюдать, как их выживают с рынка. Однако, признается Юджин Людвиг, даже появись у банков такая возможность, они, скорее всего, не воспользовались бы ею.

Ранее исполняющий обязанности главы Управления контролера денежного обращения США Майкл Хсу (Michael Hsu) заявил, что крах проекта Terra и его последствия для рынка выявили слабые стороны цифровых активов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store