Coin News

Японское криптосообщество просит чиновников снизить налог на доходы

28 Jul, 20222 min readOther
Японское криптосообщество просит чиновников снизить налог на доходы

Несколько групп криптовалютных энтузиастов готовят коллективное письмо в Агентство финансовых услуг Японии с просьбой пересмотреть политику налогообложения дохода с торговли цифровыми активами.

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники, предложение должно быть направлено регулятору уже на этой неделе. В письме трейдеры просят снизить обложение доходов с криптовалют до 20%. Сейчас некоторые инвесторы платят до 55% с полученной прибыли.

Компании, хранящие криптоактивы продолжительный срок, также подписались под петицией. У юрлиц в Японии еще более сложные условия ― они должны платить корпоративный налог в размере 30% объема транзакции, даже если не зафиксировали прибыль. То есть, если курс криптовалюты упадет после уплаты налога, то компания не только не получит прибыль, но и окажется в убытке.

«Высокие налоги на криптовалюты делают Японию менее конкурентоспособной на международной арене, особенно по сравнению с такими регионами, как Сингапур и Дубай. Именно они все больше становятся центрами криптовалютного бизнеса», ― отметил глава отдела по налогам Азиатско-Тихоокеанского региона платформы Konly Дэнни Талвар (Danny Talwar).

Генеральный директор инфраструктурного протокола для Web3 Stake Technologies Сота Ватанабэ (Sota Watanabe) поддержал Талвара и подчеркнул, что Япония пока «даже не пришла на гонку за господство в сфере Web3».

Еще в конце прошлого года сообщалось, что многие криптовалютные компании покидают Японию в связи с слишком неудобной и не всегда оправданной налоговой политикой.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store