Coin News

Японские власти пересматривают налоги в пользу криптостартапов

28 Aug, 20222 min readRegulation
Японские власти пересматривают налоги в пользу криптостартапов

Регуляторы Японии на фоне роста конкуренции среди участников рынка криптовалют рассматривают возможность освободить эмитентов токенов от налога.

Японский депутат Тайра Масааки (Taira Masaaki) заявила, что Агентство финансовых услуг (FSA) и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии рассматривают совместное предложение двух лоббистских групп о налоговой реформе на 2023 год. Депутаты предлагают освободить криптовалютные стартапы, выпускающие собственные токены, от уплаты налогов на нереализованную прибыль. В рамках существующей системы стартапы, выпускающие собственные токены, обязаны платить налоги с нереализованной прибыли от токенов, которыми могут владеть, поскольку активы компаний по умолчанию облагаются налогом, рассчитываемым от рыночной стоимости.

Снижение налогов призвано мотивировать стартапы оставаться в Японии. Прогнозируется, что тяжелое бремя платежей может привести к тому, что криптокомпании уйдут из страны. В настоящее время японские инвесторы облагаются налогом в размере до 55% от прироста капитала.

В августе Японская ассоциация криптоактивов (JBCA) и Японская ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA) обратились к правительству с просьбой рассмотреть возможность снижения криптовалютных налогов, включая предложение о 20% налоге на прирост капитала для розничных инвесторов. Запрос на изменение налоговой системы в 2023-м финансовом году касается вопросов, которые, по мнению правозащитных групп, препятствуют внедрению криптовалют. Предложение касается необходимости улучшения системы подачи индивидуальных налоговых деклараций, важности криптоактивов в японской стратегии развития Web3 и сравнения с зарубежными системами налогообложения криптоактивов. Запрос предусматривает отдельный налог в размере 20% для индивидуальных криптоинвесторов с положениями о переносе убытков на три года, начиная со следующего финансового. Информация о том, что несколько групп криптовалютных энтузиастов готовят коллективное письмо в Агентство финансовых услуг Японии с просьбой пересмотреть политику налогообложения дохода с торговли цифровыми активами, появилась еще в июне.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store