Coin News

WSJ: Сэм Бэнкман-Фрид продал акции FTX на $300 млн в ходе сбора средств в 2021 году

19 Nov, 20221 min readOther
WSJ: Сэм Бэнкман-Фрид продал акции FTX на $300 млн в ходе сбора средств в 2021 году

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид продал $300 млн долю в компании для выкупа принадлежащих Binance акций. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на финансовые документы биржи.

В октябре 2021 года FTX привлекла $420 млн в рамках раунда финансирования Серии B-1. Сообщалось, что капитал направят на развитие бизнеса, стратегические инвестиции и расширение списка лицензий.

Согласно WSJ, три четверти собранных средств получил лично Бэнкман-Фрид, реализовавший часть своей доли в компании. Собеседники издания отметили, что тогда основатель FTX назвал транзакцию частичным возмещением его затрат на обратный выкуп принадлежащих Binance акций.

Релевантную сделку провели в июле 2021 года. В ноябре 2022 года глава Binance Чанпэна Чжао сообщил, что в результате этого соглашения его компания получила ~$2,1 млрд в utility-токенах FTX (FTT) и стейблкоинах Binance USD (BUSD).

Согласно документам, поданным в суд новым CEO FTX Джоном Рэем, ранее принадлежащая Binance доля компании перешла структуре Paper Bird Inc., которая на 100% принадлежит Бэнкману-Фриду.

В заявлении Рэя также указано, что Paper Bird получила кредит в размере $2,3 млрд от подконтрольной Alameda Research фирмы Euclid Way Ltd.

Напомним, согласно исследованию Nansen, порядка 86% FTT изначально контролировались самой биткоин-биржей и Alameda Research.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store