Coin News

WSJ: криптолендинговая платформа BlockFi подаст заявление о банкротстве

4 d ago2 min readOther
WSJ: криптолендинговая платформа BlockFi подаст заявление о банкротстве

Криптолендинговая платформа BlockFi готовится подать заявление о несостоятельности в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

11 ноября компания заявила, что не сможет вести бизнес в обычном режиме и ограничит операции из-за отсутствия ясности касательно статуса FTX и Alameda Research. BlockFi приостановила вывод средств и рекомендовала пользователям воздержаться от внесения депозитов.

В тот же день FTX Group подала заявление о банкротстве, а Сэм Бэнкман-Фрид ушел с поста CEO.

14 ноября BlockFi опровергла информацию о том, что большая часть ее активов хранится на FTX. Вместе с тем в компании признали, что у платформы есть кредитная линия, представленная американским подразделением биржи, а также непогашенные обязательства со стороны Alameda Research.

BlockFi is working around the clock to achieve the best possible outcome given last week’s events.We shared this message with our clients today: — BlockFi (@BlockFi) November 14, 2022

«Слухи о том, что большая часть активов BlockFi хранится на FTX, не соответствуют действительности. Тем не менее мы подвержены серьезному риску из-за FTX и связанных с ней корпоративных структур. Это включает в себя обязательства со стороны Alameda, активы, хранящиеся на FTX.com, и неиспользованная кредитная линия от FTX.US», — говорится в заявлении.

В июне 2022 года FTX открыла BlockFi возобновляемую кредитную линию на $250 млн. Впоследствии американское подразделение биржи выдало компании еще один возобновляемый кредит на $400 млн, получив опцион на приобретение платформы за $240 млн.

По словам источников WSJ, BlockFi использовала «большую часть, если не все средства». Они также отметили, что компания предоставила Alameda Research «миллионы долларов в виде кредитов, частично обеспеченных токенами FTT».

Собеседники издания добавили, что на конец 2021 года платформа удерживала депозиты клиентов на $14 млрд-20 млрд и $7,5 млрд в виде непогашенных кредитов.

Напомним, 8 ноября основательница BlockFi Флори Маркес сообщила, что все продукты компании «полностью работоспособны», а бизнес не зависит от биржи Бэнкмана-Фрида.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store