Coin News

Whale Alert: Ethereum-киты начали перемещать свои сбережения на криптовалютные биржи

7 Sep, 20221 min readEthereum
Whale Alert: Ethereum-киты начали перемещать свои сбережения на криптовалютные биржи

По данным сервиса Whale Alert, отслеживающего крупные криптовалютные транзакции, так называемые «киты» начали перемещать эфиры на торговые платформы. Курс ETH резко упал на 8% ниже $1500.

Согласно твиту Whale Alert, сервис обнаружил несколько транзакций с большим объемом эфиров. С неизвестного адреса на биржу Huobi было переведено 73 840 ETH стоимостью около $111 млн. Другой пользователь недавно перевел на Binance еще более крупную сумму — 260 000 ETH, стоивших на тот момент около $434 млн.

Крупные держатели эфиров пытаются перемещать свои криптоактивы на биржи на фоне предстоящего перехода Эфириума на алгоритм консенcуса Proof-of-Stake. Слияние должно произойти примерно через неделю, и оно станет основным катализатором развития сети. Ожидается, что после слияния курс эфира вырастет, поэтому «киты» надеются получить большую прибыль.

Это уже не первый случай, когда в преддверии важных событий на биржи переводятся крупные суммы в криптоактивах. Однако крупные транзакции могут быть связаны как со спекулятивной торговлей, так и с манипулированием рыночными ценами. Вчера курс ETH поднялся к отметке $1680 в связи с успешным запуском обновления Bellatrix для сети Эфириума и позитивными настроениями инвесторов, находящихся в предвкушении долгожданного перехода на PoS. Однако итого за последние сутки курс монеты обрушился более чем на 8% до $1490.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store