Coin News

Всемирно известный инвестор назвал Биткоин страховкой от экономической катастрофы. Что он имел в виду?

17 Oct, 20224 min readBitcoin
Всемирно известный инвестор назвал Биткоин страховкой от экономической катастрофы. Что он имел в виду?

Известный инвестор и филантроп Билл Миллер сохраняет бычий настрой по двум своим самым любимым вложениям — акциям Amazon и Биткоину. В своём свежем интервью он заявил, что концепция главной криптовалюты остается «недопонятой» и её вполне можно использовать как «страховку от мировой финансовой катастрофы». Миллиардер уже достаточно давно позитивно отзывается о криптовалютах: всё же он подтвердил уверенность в росте рынка цифровых активов ещё в начале 2021 года. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что Биткоин регулярно противопоставляют обычным фиатным деньгам с неограниченным предложением. Главными преимуществами BTC на фоне них является наличие лимита по эмиссии в 21 миллион монет, а также фиксированные темпы инфляции, которая в данный момент эквивалента 1.82 процента.

Перечисленные плюсы точно любят обычные пользователи, которые продолжают накапливать криптовалюту. Это видно по количеству адресов, на которых есть как минимум 0.1 BTC. По данным аналитиков Glassnode, сегодня данный показатель установил рекорд — он равен 3 851 418 единицам.

Что будет с Биткоином в будущем

Миллер высказал своё мнение о рынке в беседе с управляющим директором Morgan Stanley Марвином Макинтайром, при этом сама дискуссия состоялась на саммите Forbes/SHOOK Top Advisor. Инвестор признал, что хорошо зарекомендовавшие себя за последнее десятилетие компании сейчас терпят крушение в условиях «ястребиной» позиции Федеральной резервной системы США. С другой стороны, он также заявил, что это даёт прекрасную возможность купить больше акций подешевле. Вот его точка зрения.

Если ваш временной горизонт больше одного года, вы должны очень хорошо себя чувствовать на рынке.

Иначе говоря, эксперт намекает, что и хотя сейчас рынок находится в медвежьем тренде, спустя относительно большой временной промежуток по типу года ситуация в индустрии монет и мировой экономике в целом наверняка поменяется. Скорее всего, сейчас у сектора цифровых активов сохраняется риск обвала, однако так точно не будет продолжаться вечно. А значит если инвестор рассчитывает держать открытые позиции достаточно долго, ему можно и не пытаться дожидаться возможного ценового дна до последнего.

Согласно данным источников CryptoPotato, Миллер посвятил несколько десятков лет своей карьеры инвестиционной фирме Legg Mason. Он был хорошо известен тем, что в течение пятнадцати лет подряд с 1991 по 2005 год выходил на больший результат по прибыльности, чем средний рост фондового рынка. Он также известен тем, что лично приобрёл акции Amazon во время IPO компании в 1997 году.

Успех с Amazon явно определил стратегию Миллера на десятки лет вперед: ещё в прошлом году он заявлял, что половину своего портфолио он выделил под акции компании. Оставшиеся 50 процентов капитала миллиардер вложил в Биткоин.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

А вот генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг собирается продать 2 процента своей доли в компании в течение следующих нескольких месяцев. Об этом он объявил в своём Твиттере.

Я желаю ускорить развитие науки и технологий, чтобы помочь решить некоторые из самых больших проблем в мире. Для этого я планирую продать около 2 процентов своих акций Coinbase в течение следующего года, чтобы финансировать научные исследования и такие компании, как NewLimit и ResearchHub.

По информации из официальных соцсетей вышеупомянутых компаний, они занимаются исследованиями в области продления жизни путём «эпигенетического перепрограммирования». Помимо Армстронга, на обновления NewLimit и ResearchHub подписаны ещё несколько известных инвесторов. Среди них можно найти главу фонда SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи и основателя Tron Джастина Сана.

Решение о продаже акций связано только с амбициями Армстронга в научной сфере — он не планирует отказываться от своего поста в Coinbase или как-то снижать свою активность в криптосфере. Более того, он собирается быть генеральным директором «ещё очень долго». Армстронг также ещё раз подтвердил свою веру в криптоиндустрию с помощью следующей реплики.

Во избежание сомнений я намерен оставаться генеральным директором Coinbase в течение очень долгого времени, и я по-прежнему настроен очень оптимистично в отношении криптовалют и Coinbase. Я полностью посвящаю себя развитию нашего бизнеса и продвижению нашей миссии, но я также рад внести свой вклад в другие сферы.

Стоимость акций Coinbase с начала этого года упала с 250 до 63.59 доллара. При этом заявление Армстронга не вызвало серьёзной просадки в цене.

В целом, эта новость практически никак не повлияла на криптоиндустрию в большом масштабе. При этом Coinbase недавно засветилась в партнёрстве с Google — инструменты биржи скорее всего будут использоваться в обработке криптоплатежей за облачные услуги компании.

Мы считаем, что способность Биткоина спасти инвестора от краха экономики в первую очередь зависит от этапа цикла, на котором находится рынок. Всё же после достижения рекордных 69 тысяч долларов в ноябре 2021 года BTC обвалился на 70 процентов — а это точно не спасение от проблем в глобальной экономике. Однако после периодов проседания Биткоин вместе с другими популярными криптовалютами чаще всего демонстрирует хорошие результаты доходности, причём такое происходит уже около десяти лет. Соответственно, инвесторам точно нужно быть в курсе происходящего с рынком криптовалют, но при этом избегать связи с ними на этапе перегретого рынка.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store