Coin News

Восемь регуляторов США выдвинули обвинения против Nexo

27 Sep, 20222 min readRegulation
Восемь регуляторов США выдвинули обвинения против Nexo

Группа государственных регуляторов США объявила о подаче судебных исков против криптолендинговой платформы Nexo.

Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии потребовал от кредитора прекратить оказание услуг на территории штата. Он квалифицировал предлагаемые платформой процентные криптовалютные счета как незарегистрированные ценные бумаги и приказал остановить их обслуживание.

По состоянию на 31 июля 2022 года, более 18 000 жителей Калифорнии имеют активные счета с гибким или фиксированным сроком для получения процентных доходов. В совокупности на них хранится не менее $174,8 млн, утверждают в ведомстве.

Об открытии отдельного иска против Nexo объявила и генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. Согласно ее заявлению, кредитор ввел клиентов в заблуждение касательно наличия у него регистрации и лицензии от регуляторов. Прокурор намерена навсегда запретить деятельность компании в штате.

Приказы о прекращении противоправных действий со стороны Nexo издали также руководители штатов Вермонт, Вашингтон, Мэриленд, Оклахома, Южная Каролина и Кентукки.

Соучредитель кредитора Антони Тренчев в комментарии The Block заявил, что они «стремятся найти четкий путь для регулируемого предоставления продуктов и услуг в США, в идеале на федеральном уровне».

В феврале Nexo приостановил выплаты процентов клиентам из США и заявил о реструктуризации продукта с дальнейшем регистрацией в SEC.

Ранее с претензиями регуляторов столкнулись криптолендинговые платформы BlockFi, Gemini, Voyager Digital и Celsius Network.

BlockFi в рамках урегулирования конфликта выплатила $100 млн штрафов. Voyager и Celsius подали заявления о банкротстве.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store