Coin News

Власти Южной Кореи запустили тендер для создания метавселенной

7 Jun, 20222 min readOther
Власти Южной Кореи запустили тендер для создания метавселенной

Министерство науки и NIPA Южной Кореи предложили финансовую поддержку компаниям, создающим контент для метавселенных, на фоне государственного субсидирования отрасли.

Министерство науки и ИКТ Южной Кореи совместно с Национальным агентством по продвижению индустрии информации и коммуникаций (NIPA) заявили, что собираются нанимать компании, которые будут участвовать в проекте создания контента для метавселенной. В рамках данной инициативы Южная Корея намерена поддерживать местных производителей контента, а также выпуск невзаимозаменяемых токенов (NFT). Для участия в проекте будут выбраны четыре компании, каждая из которых получит 200 млн вон (около $160 000).

Директор по политике в области программного обеспечения Министерства науки и ИКТ Хо Вон-Сок (Heo Won-Seok) заявил, что проект продвигается как часть новой ведущей стратегии развития отрасли метавселенной в стране. В пресс-релизе говорится, что компании, желающие принять участие в проекте, должны подать заявку до 8 июля. При этом разработчики могут создавать консорциумы с компаниями, выпускающими токены.

Южная Корея своей политикой демонстрирует твердое желание занять лидирующее положение на рынке метавселенной. В начале месяца власти Южной Кореи заявили, что собираются потратить $117.1 млн на инвестиции в метавселенную. Это первый случай, когда государство официально выделяет деньги на развитие виртуальной реальности.

C другой стороны, после краха проекта Terra правительство Южной Кореи ужесточает регулирование криптовалют. В частности, к концу июня власти намерены создать Комитет по цифровым активам, отвечающий за защиту криптовалютных инвесторов. Кроме того, власти Южной Кореи заявили, что намерены привлечь силовые ведомства к надзору за отраслью криптовалют.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store