Coin News

Власти Южной Кореи планируют разработать закон для метавселенной

18 Sep, 20221 min readRegulation
Власти Южной Кореи планируют разработать закон для метавселенной

Комитет по национальной политике Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи объявил, что «мы не совершим ошибку, законодательно регулируя новую отрасль».

Чиновники решили, что метавселенные, платформы автономного вождения автомобилей и стриминговое онлайн-телевидение и кинотеатры требуют формирования новых правовых норм. В MSIT считают, что отсутствие базы для регулирования метавселенной сдерживает рост отрасли:

«Следует установить принципы классификации игровых продуктов и метавселенных для рационального и последовательного регулирования с принятием соответствующих законов».

Вместе с тем дискуссии о том, чтобы считать метавселенную видеоигрой, в правительстве Южной Кореи все еще ведутся.

В феврале министерство объявило, что планирует направить государственное финансирование в размере $185 млн на создание собственной метавселенной. Чиновники пообещали, что приложат больше усилий для развития виртуальных вселенных, инвестировав в отрасль дополнительные $140 млн к 2023 году. Кроме того, южнокорейские депутаты собираются принять закон о поддержке создателей контента для метавселенных. В августе власти страны объявили о начале реализации плана «Новый цифровой курс 2.0», согласно которому страна инвестирует более $4 млрд в развитие «экосистемы метавселенной мирового класса». Власти Южной Кореи первыми в мире в июне заявили, что собираются тратиться на инвестиции в метавселенную.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store