Coin News

Власти Южной Кореи могут ввести налог на полученные в ходе эйрдропов криптоактивы

22 Aug, 20221 min readOther
Власти Южной Кореи могут ввести налог на полученные в ходе эйрдропов криптоактивы

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи планирует ввести новый налог на криптоактивы, полученные в ходе бесплатной раздачи токенов.

Ведомство заявило, что эйрдропы подпадают под действие Закона о налогах на наследство и дарение. В этом случае налог будет взиматься с лица, которому криптоактив передается безвозмездно.

Лицо, обязанное уплачивать налог на дарение, должно подать декларацию в течение трех месяцев после получения криптоактива. Министерство намерено ввести налог в размере от 10% до 50% в зависимости от каждого отдельного случая.

«Облагается ли конкретная транзакция с виртуальными активами налогом на дарение или нет – это вопрос, который необходимо определить с учетом ситуации. Например, является ли это возмещением или передается ли фактическое имущество и прибыль», – заявило ведомство.

Министерство подчеркнуло, что на рассмотрение каждого отдельного случая уйдет какое-то время. При этом не обязательно, что каждая раздача криптоактивов будет облагаться налогом.

Ранее Национальная налоговая служба Южной Кореи (NТС) сообщила, что примет жесткие меры против уклонения от уплаты налогов с использованием виртуальных активов, таких как криптовалюты, и платформ, работающих с ними.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store